Liebe geht durch den Magen - Reisen ebenfalls. Einige Reedereien räumen daher dem Thema Kulinarik einen besonders hohen Stellenwert ein: Exklusive Restaurants oder Cooking-Events im Rahmen von Landausflügen beispielsweise sollen Gästen die Kreuzfahrt versüßen.
Auch Cunard - die klassische britische Marke aus dem Carnival-Konzern - hat sich der Kochkunst auf Reisen angenommen. Abgesehen von den eleganten Hauptrestaurants der entsprechenden Kabinenkategorien findet man noch jede Menge Spezialitätenküchen an Bord. Cunard geht hier aber noch einen Schritt weiter und lädt auch immer wieder bekannte Chefköche auf ihre Schiffe ein.
So beispielsweise den von Michelin mit zwei Sternen prämierten Michel Roux, der heuer seinem ehemaligen Restaurant La Gavroche ein Revival bei Cunard gegönnt hat. Roux wird auch 2025 wieder an Bord sein: Seine Culinary Residences finden je zweimal auf der Queen Mary 2 und der Queen Anne statt - und zwar auf Reisen zu den norwegischen Fjorden. Neben einem exklusiven Tasting Menu wird man die Möglichkeit haben, an Kochdemonstrationen oder einer Signierstunde teilzunehmen.
Im kommenden Jahr findet sich auch ein zweiter Michelin-"verzierter" Chefkoch bei Cunard ein. Die Rede ist von Nathan Outlaw, der seine Outlaw's Fish Kitchen im Norden Cornwalls betreibt. Das Thema Fisch wird daher auch an Bord der Queen Victoria auf vier Mittelmeer-Kreuzfahrten eine große Rolle spielen: Outlaw wird nämlich eine Reihe von fünfgängigen Meeresfrüchte-Menüs kreieren, die im Rahmen von exklusiven Events für maximal 60 Gäste serviert werden. Während der Reise wird der Küchenchef außerdem Live-Kochvorführungen veranstalten und im Royal Court Theatre für eine Reihe von Q&A-Sitzungen zur Verfügung stehen.
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