Dass Kulinarik und Kreuzfahrten gut zusammengehen, zeigen essensthematisch orientierte Reisen verschiedener Veranstalter, wie beispielsweise Nicko Cruises, die niemand geringeren als TV-Koch Johann Lafer an Bord der Vasco da Gama holen. Nun plant auch Oceania Cruises einen solchen Trip und nennt ihn "Culinary Masters".
Am 16. Oktober 2024 geht es an Bord der Marina los - die kulinarische Reise startet in Malta und geht über Kotor in Montenegro, Dubrovnik und Split in Kroatien, Bari in Italien, Korfu und Katakolon in Griechenland, bevor die Kreuzfahrt nach einem Stopp in Neapel in Rom endet. Geleitet wird die Reise von den beiden französischen Maîtres Cuisiniers der Reederei, Alexis Quaretti und Eric Barale.
Bei dieser ersten "Culinary Masters"-Kreuzfahrt wird es beispielsweise Podiumsdiskussionen und Live-Kochdemonstrationen geben. Die Passagiere kommen außerdem in den Genuss eines Gala-Meeresfrüchte-Brunch, der normalerweise für Schiffseröffnungen reserviert ist. Das "Chef's Market Dinner" im Terrace Café wird Speisen mit Zutaten von lokalen Märkten bieten. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, kulinarische Touren in den Häfen, Kochkurse und von Experten geleitete Weinverkostungen an Bord oder ein exklusives privates Dinner-Event zu buchen.
"Oceania Cruises ist die erste Wahl für Feinschmecker. Seit unserer Gründung vor 20 Jahren haben wir die Kulinarik in den Mittelpunkt unseres Tuns gestellt, so dass eine Culinary Masters Reise eine natürliche Weiterentwicklung ist", freut sich Frank A. Del Rio, President von Oceania Cruises.
Kommentare und Antworten
Sei der erste der kommentiert