Eisenstadt ist nicht gerade reich an Beherbergungsbetrieben: Gerade einmal zwei Hotels gab es bisher nebst ein paar Anbietern von Fremdenzimmern in der burgenländischen Landeshauptstadt. Seit Anfang September darf sich die 15.000-Einwohner-Stadt nun aber über ein drittes Hotel freuen: Das "Galántha" unweit des Schlosses soll sich mit vier Hotelsternen nach Eigendefinition "urban, elegant, individuell" geben.
Insgesamt 120 Zimmer inklusive drei Suiten, das öffentlich zugängliche Restaurant "Paulgarten" mit Innen- und Außenfläche, diverse Tagungs- und Veranstaltungsräume sowie ein Spa-Bereich zählen zur Ausstattung. Ein Highlight - nicht nur für Hotelgäste - soll die Rooftop Bar "The Top" auf der vierten Etage des Gebäudes werden.
Indoor-Grill mit pannonischer Küche
Kulinarisch will man sich (auch) auf typische regionale Gerichte aus dem Burgenland - wie Grammeln, Kraut und Somlauer Nockerl - besinnen. Küchenchef ist der Österreicher Roman Bigler - Gerichte bereitet sein Team in der Showküche und einem der größten Indoor Grills Österreichs zu.
Mit einem Gesamtinvestitionsvolumen von rund 60 Millionen Euro entstand ein multifunktionaler Gebäudekomplex, der das Hotel "Galántha", vier Wohnhäuser mit 60 Eigentumswohnungen und Büros auf einer Gesamtfläche von 3.000 Quadratmeter beherbergt. "Bei der Planung wurde darauf geachtet, dass sich der Neubau behutsam in das historische Ensemble des Schlossquartiers rund um das Schloss Esterházy einfügt", heißt es in einer Aussendung. Die Bauzeit des Hotels betrug 22 Monate.
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