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Europa geht auf kulinarische Mini-Kreuzfahrt

Veröffentlicht am 15.03.2023

Auftakt im Hamburger Hafen mit Gourmet-Event "Europas Beste".

Die Europa wurde 1999 in Dienst gestellt und bietet nur rund 400 Passagieren Platz. © Hapag-Lloyd Cruises

Am 18. August 2023 heißt es auf dem Luxusschiff Europa aus dem Hause Hapag-Lloyd zum 17. Mal "Vorhang auf" für die Welt der kulinarischen Köstlichkeiten. Gastgeber und Küchenchef der Europa Tillman Fischer freut sich auf ein Gastspiel zahlreicher renommierter Kolleginnen und Kollegen, die an ihren Stationen die Gäste verwöhnen und zum Gespräch einladen.

So hat der Hamburger Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling zur MS Europa eine besondere Beziehung. Seit mehr als drei Jahren betreibt er an Bord sein Gourmet-Restaurant The Globe. Von der Alster auf die Elbe zieht es auch Julian Stowasser aus dem Lakeside im The Fontenay Hamburg, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern. Marco Müller, Berlins erster und einziger Koch mit drei Michelin-Sternen, war bereits bei "Europas Beste" und freut sich in diesem Jahr wieder dabei zu sein. Ebenfalls aus Berlin reist René Frank an. Er repräsentiert das Coda, Deutschlands erstes und einziges Zwei-Sterne-Dessert-Restaurant.

Auch Österreicher dabei
Zwei weitere mit zwei Michelin-Sternen dotierte Köche kommen aus dem Norden und dem Süden: Jan-Philipp Berner vom Gourmet Restaurant im Söl’ring Hof und Manuel Ulrich vom Restaurant Ösch Noir. Österreich ist mit dem Spitzenkoch Hubert Wallner vom gleichnamigen Gourmetrestaurant am Wörthersee (4 Gault Millau Hauben) vertreten. Ebenfalls an Bord sind Titti Qvarnström, die als eine der besten Köchinnen Schwedens gilt, und William Drabble vom Restaurant Seven Park Place in London, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Wer wissen möchte, wie eine Karriere in der Spitzengastronomie möglich ist, unterhält sich mit Matthias Hahn, dem Executive Chef des legendären Tantris in München.

Abgerundet werden die kulinarischen Erlebnisse von ausgewählten Genussspezialisten wie Markus Rüsch vom Altonaer Kaviar Import Haus, Jörg Fischer mit seinen Eisspezialitäten von Giovanni L. und dem Käse-Affineur Bernard Antony. Wer zerflossenen Käse zu schätzen weiß, darf sich auf die Grilled Cheese Sandwiches von Helena Gleissner freuen, die in ihrem Laden auf St. Pauli normalerweise ihre Stullen zaubert. Renommierte Winzer und Weingüter aus Deutschland und Frankreich, darunter Markus Schneider und Caroline Diel sowie Veuve Cliquot sorgen für prickelnde Momente und die passende Weinauswahl.

Günther Jauch podcastet, Tim Bendzko singt
Gespannt wird auch erwartet, welchen Tropfen Günther Jauch von seinem Weingut von Othegraven mitbringen wird. Boutique-Bar Betreiber Gerhard Tsai bietet normalerweise sieben Drinks in seinem Wiener Cocktail-Wohnzimmer Tür 7. Hinter seinem Tresen serviert der vom Falstaff ausgezeichnete "Bartender des Jahres 2023" Cocktails. Für den Schnaps nach dem Essen sorgt Matthias Sievert mit seinen "Spiritus Rex"-Bränden aus Schleswig-Holstein.

Nach dem Gourmet-Event legt die Europa ab und nimmt Kurs durch den Nord-Ostsee-Kanal auf Aerösköbing/Aerö in Dänemark und Kopenhagen, bevor sie am 22. August zurück nach Kiel kehrt. Auf der Kurzreise finden unter anderem ein Wein-Podcast mit Günther Jauch und ein Knigge-Training für interessierte Gäste statt. Musikalisch wird die Genießer-Reise von Tim Bendzko mit einem exklusiven Konzert begleitet. Die Reise vom 18. bis 22. August 2023 von Hamburg nach Kiel inklusive Gourmetevent Europa Beste ist ab 2.690 Euro pro Person (bei Doppelbelegung, exklusive An- und Abreise, begrenztes Kontingent) buchbar. Weitere Informationen unter: www.hl-cruises.de/reise-finden/EUR2317

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