Es muss nicht immer der Leberkaspepi oder die Aida sein: Das deutsche Startup Haferkater bringt nun einen Schuss Berlin auf den größten österreichischen Airport. In der Check In Halle des Terminal 1 bezog nach 24 Standorten in Deutschland die erste internationale Filiale des Porridge-Spezialisten Quartier.
Angeboten wird im neuen Store ein Sortiment unter anderem an Porridges, Haferreisbowls, Broten und Spezialitätenkaffee. So stehen auf der Speisekarte beispielsweise die Porridge-Kreationen "Powerkater" mit Datteln, Leinsamen und Apfel, "Waldbeerkater" mit Kompott und Schokodrops oder ein proteingefüllter "Proteinkater". Kundinnen und Kunden haben die Möglichkeit, ihr Gericht vor Ort zu genießen oder direkt mitzunehmen.
Die Geschichte des Haferkater begann 2014 in Berlin: Nach dem Motto "Haferkater krempelt den Frühstücksmarkt um" setzten drei Founder alles auf Porridge. Aus einem ehemaligen Döner-Stand schufen die drei Jugendfreunde Leandro Burguete, Anna Schubert und Levin Siert das erste Haferkater-Café - eine Erfolgstory, die bis heute anhält. Schon ein Jahr nach Unternehmensstart gewannen die drei mit ihrem neuen Konzept den Gastro-Gründerpreis, mittlerweile gibt es den Haferkater in 17 deutschen Städten - hauptsächlich auf Bahnhöfen.
Der Haferkater am Flughafen Wien ist täglich von 4:00 Uhr bis 19:00 Uhr geöffnet und im öffentlichen Bereich des Terminal 1 für alle zugänglich. Betrieben wird die Gastronomieeinrichtung von Lagardère Travel Retail Austria. Auf dem Flughafen Wien betreibt das Unternehmen Marken wie Relay, Aida, Burger King, Zugvogel, Costa Coffe und Zapfmeisterei.
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