Die Design-Aparthotel-Marke Locke eröffnete ihr erstes Haus in Zürich: Locke am Platz heißt es und im Bezirk Enge ist es gelegen. Das Hotel erstreckt sich über insgesamt sechs Etagen und umfasst 80 Einheiten, die von Zimmern über Studios bis hin zu Suiten reichen. Darüber hinaus gibt es Gemeinschaftsräumen sowie ein Restaurant und eine Bar reichen. Der Stadtteil Enge ist bekannt für seine Grünflächen und liegt unweit des Zürichsees. Aber auch von der berühmten Bahnhofsstrasse sind es nur rund 15 Gehminuten.
Gestaltet wurde das Aparthotel vom Londoner Designstudio Sella Concept unter der Leitung von Tatjana von Stein. Die Innenräume der Apartments wurden als eine Reihe von Boudoir-Zimmern gestaltet, in denen bunte Farbtöne, plüschige Materialien und lebhafte modernistische Kunstmuster verwendet wurden, die auf die Ästhetik der Riviera und den nahe gelegenen Zürichsee anspielen sollen. Wie für die Marke Locke üblich, verfügen alle Studios über einen Wohnbereich und eine Küche. Das Hotel bietet außerdem 40 Zimmer, die für Kurzzeitgäste gedacht sind.
Unter der Leitung von Küchenchef Jaco Redelinghuys ist das Restaurant Choupette im Locke am Platz zum Frühstück, Mittag- und Abendessen geöffnet und vom Konzept her als moderne Interpretation einer Brasserie gedacht. Das Restaurant will den klassischen Stil der französischen Küche aufgreifen und ihn mit modernen nordischen Akzenten wie Einmachen, Beizen und fermentieren in Kombination bringen.
Das erste Locke Hotel feierte 2016 in London sein Opening, mit der Neueröffnung in Zürich sind es mittlerweile 15 Häuser der Lifestyle-Aparthotel-Marke geworden. Im deutschsprachigen Raum findet man Locke außerdem in Berlin und München.
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