hills left
hills right

Kochkunst lernen bei Oceania und Holland America

Erstellt von Martin Metzenbauer.  Veröffentlicht am 22.11.2024

Kurse und Präsentationen an Bord der beiden Premium-Linien.

Bei Oceania an Bord kann man seine kulinarischen Fertigkeiten verfeinern. © Oceania Cruises

Während sich Kreuzfahrten bei hohem Seegang ganz gerne einmal auf den Magen schlagen, ist die Kulinarik auf Schiffen für viele Reisende ziemlich wichtig. Dieses Thema endet bei manchen Reedereien nicht bei den Spezialitätenrestaurants, sondern wird beispielsweise auf speziellen Gourmet-Ausflügen oder in Kochschulen an Bord bedient.

Geradewegs ein Klassiker ist dabei Oceania Cruises, deren Präsident Frank A. Del Rio erklärte: "Wir sind die einzige Reederei, die von Feinschmeckern für Feinschmecker konzipiert wurde. Essen ist das Herzstück von allem, was wir bei Oceania Cruises tun." So betreibt Oceania seit mittlerweile 15 Jahren auf manchen Schiffen Culinary Centers, wo aktuell mehr als 60 Kurse angeboten werden.

Derzeit sind die Marina, die Riviera und die Vista damit ausgestattet - nächstes Jahr soll die nagelneue Allura folgen. Im kommenden Jahr werden auch gleich einige neue Kurse angeboten, darunter "Culinary Northwest Passage", "Down Under Abundance" oder "South Seas Salt Life". Wer also nicht nur passiv Kulinarik genießen, sondern auch aktiv Ess-Erlebnisse kreieren möchte, ist wohl bei Oceania an der richtigen Adresse.

Einen etwas anderen Zugang hat die Holland America Line (deren Schiff Nieuw Statendam wir vor kurzem vorgestellt haben) gewählt. An Bord werden nämlich Culinary Shows angeboten, bei denen die Bordköche ihre Fertigkeiten und spezielle Rezepte, die man auch mit nachhause nehmen kann, präsentieren.

Was vorgekocht wird, hängt vom Fahrgebiet ab: So beinhalten Shows auf Reisen nach Asien andere Rezepte als jene in der Karibik oder Alaska. Einige der Präsentationen werden das "Global Fresh Fish“-Programm von Holland America Line mit Rezepten, die frischen Fisch aus einem nahegelegenen Hafen verwenden, vorstellen.

Beispiele dazu, was hier gekocht wird, lassen einem aber auf jeden Fall schon das Wasser im Munde zusammlaufen: In Alaska könnte etwa eine Barbecue-Lachs-Bowl, in Australien ein Panko-panierter australischer Flathead, in Asien Red Snapper in Kokos-Curry mit Gemüse, in der Karibik gegrillte Seebarsch-Tacos mit würzigem Krautsalat und Limetten-Crema oder in Südamerika geschmorte Short-Rib-Empanadas auf dem Kochshow-Programm stehen.

Kommentare und Antworten

×

Name ist erforderlich!

Geben Sie einen gültigen Namen ein

Gültige E-Mail ist erforderlich!

Gib eine gültige E-Mail Adresse ein

Kommentar ist erforderlich!

Google Captcha ist erforderlich!

* Diese Felder sind erforderlich.

Sei der erste der kommentiert

Connect