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Hapag Lloyd erlaubt Blick auf "Europas Beste" 2025

Erstellt von Martin Metzenbauer.  Veröffentlicht am 13.03.2025

Gourmetfestival von 1. bis 3. August 2025.

Die 1999 fertiggestellte Europa wurde vor kurzem renoviert. © Hapag-Lloyd Cruises

Es handelt sich vermutlich um die kürzeste Kreuzfahrt des kleinen Luxusschiffes Europa aus dem Hause Hapag-Lloyd. Doch ist die Reise mit dem Namen "Europas Beste" schon seit Jahren bei den Passagieren beliebt. Auch 2015 wird dieser Trip über zwei Nächte von Hamburg über Helgoland und zurück in die Hansestadt wieder angeboten. Und auch heuer gibt es an Bord eine spannenden kulinarische Reise zu genießen.

Bei "Europas Beste" handelt es sich nämlich um ein Gourmet-Festival an Bord des Fünf-Sterne-Schiffes: Auf der Reise, die von 1. bis 3. August 2025 dauert, werden acht kulinarische Virtuosen mit insgesamt 12 Michelin-Sternen, acht ausgesuchte Weingüter und acht bekannte Akteure der Spitzengastronomie versammeln, um die Gäste zu verwöhnen.

Folgende Spezialistinnen und Spezialisten - einige davon auch aus Österreich - werden 2025 an Bord sein:

Köche:

  • Ben Schütz, Küchenchef Europa
  • Kevin Fehling, The Globe / The Table, drei Michelin-Sterne, Hamburg/Deutschland
  • Alexander Hermann, Aura by Alexander Hermann & Tobias Bätz, zwei Michelin-Sterne, Wirsberg/Deutschland
  • Dominik Sato & Fabio Toffolon, The Japanese Restaurant, zwei Michelin-Sterne, Andermatt/Schweiz
  • Dennis Ilies, Hotel Tannenhof, zwei Michelin-Sterne, St. Anton am Arlberg/Österreich
  • Simon Tress, Restaurant 1950, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Hayingen/Deutschland
  • Lisa Angermann, Restaurant Frieda, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Leipzig/Deutschland
  • Lukas Nagl, Restaurant Bootshaus, ein Michelin-Stern und ein grüner Stern für Nachhaltigkeit, Traunkirchen/Österreich 

 

Winzer: 

  • Weingut Markus Schneider, Pfalz/Deutschland
  • Weingut Ellwanger, Württemberg/Deutschland
  • Weingut Peter Lauer, Mosel/Deutschland
  • Weingut Mayer-Näkel, Ahr/Deutschland
  • Weingut Markowitsch, Carnuntum/Österreich
  • Weingut Hirtzberger, Wachau/Österreich
  • Moët & Chandon, Frankreich
  • Manufaktur Jörg Geiger, Württemberg/Deutschland

 

Genussspezialisten: 

  • Fromagerie Antony, Vieux-Ferrette/Frankreich
  • Altonaer Kaviar Import Haus, Hamburg/Deutschland
  • Bos Food, Meerbusch/Deutschland
  • Becking Kaffee, Hamburg/Deutschland
  • Brennerei Ziegler, Freudenberg/Deutschland
  • Pâtisserie Johanna, Hamburg/Deutschland
  • Giovanni L., Kiel/Deutschland
  • Falk's Bar, München/Deutschland

 

Wer sich für diese Reise interessiert und bereit ist, ab knapp 1.900 Euro pro Person* auszugeben, kann sich auf der Website von Hapag-Lloyd Cruises informieren: www.hl-cruises.de/reise-finden/eur2516.

* ab-Preis mit Stand März 2025, Änderung und Irrtum vorbehalten.

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