Am 1. November ist "World Vegan Day", der Welttag der veganen Ernährung. Das steigende Interesse an rein pflanzlichen Menüs hat Emirates zum Anlass genommen, in das vegane Angebot zu investieren. So führt die Airline ein neu kuratiertes Menü an veganen Gourmetgerichten in die First und Business Class ein. Die Menüs der Economy Class werden ebenfalls um eine neue Auswahl an pflanzlichen Optionen erweitert. Die rein pflanzlichen Menüs werden sowohl an Bord als auch in den Emirates Lounges serviert und können an Bord ausgewählt oder vorbestellt werden.
Emirates wurde auf Websites wie VegNews bereits als beste Fluggesellschaft für vegane Reisende eingestuft. Das neue vegane Menü in der First und Business Class wurde ein Jahr lang im Emirates Flight Catering entwickelt, wo bis zu 225.000 Mahlzeiten pro Tag produziert werden. Das Menü wurde von Chefköchen der chinesischen, indischen und arabischen Küche entwickelt, um eine breite Palette an Aromen und Texturen zu kreieren. Um Vielfliegern eine große Auswahl an unterschiedlichen Speisen und Desserts zu bieten, werden die veganen Menüs auch jeden Monat erneuert. Economy-Class-Passagiere können vegane Mahlzeiten vorbestellen.
Frischer Salat aus der vertikalen Hydrokultur-Farm
Emirates bietet bereits seit den 1990er Jahren vegane Optionen an Bord an. Ursprünglich konzentrierte sich die Nachfrage nach solchen Gerichten auf bestimmte Flugstrecken, auf denen Gäste religionsbedingt vegane Speisen bevorzugen. Besonders in den letzten zehn Jahren erfreuen sich vegane Gerichte aber auch auf Routen in die USA, nach Australien und Europa immer größerer Beliebtheit. Emirates servierte 2021 insgesamt mehr als 113.000 vegane Mahlzeiten.
Die veganen Menüs enthalten viele frische Zutaten, die von verschiedenen Lieferanten aus den Vereinigten Arabischen Emiraten bezogen werden. Dazu zählen auch Kirschtomaten, Blattsalat und Kräuter von Bustanica, der größten vertikalen Hydrokultur-Farm der Welt, an der Emirates Flight Catering beteiligt ist. Ein kontinuierlicher Produktionszyklus soll dabei sicher stellen, dass die Produkte frisch sind und ohne Pestizide, Herbizide oder Chemikalien angebaut werden.
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