Mitte der 1980er Jahre wurde an der Costa del Sol ein Hotel eröffnet, das in den folgenden Jahrzehnten eines der bekanntesten Häuser in der Region werden und das internationale Jetset von Prinzessin Diana über Julio Iglesias bis hin zu den Rolling Stones anziehen sollte. Die Rede ist vom "Byblos", das rund drei Kilometer von der Mittelmeerküste entfernt liegt.
Der Glanz des Hotels verblasste allerdings mit der Zeit - im Jahr 2010 musste das "Byblos" schließen, seitdem stand das Haus leer. Im Jahr 2020 entschloss sich allerdings eine Investorengruppe, dem verwaisten Grand Hotel wieder Leben einzuhauchen. Nach aufwändigen Umbau- und Renovierungsarten eröffnete das Resort Ende September wieder - ohne allerdings seinen alten Namen zu behalten. Es ist nun Teil der "Unbound Collection by Hyatt" und nennt sich fortan "La Zambra".
Golf und Entspannung
Das Luxushotel befindet sich auf einem Hügel zwischen zwei 18-Loch-Golfplätzen bei Mijas, rund 20 Minuten vom Flughafen Málaga, 15 Minuten von Fuengirola und eine knappe halbe Stunde von Marbella entfernt. Es verfügt über 197 Zimmern verschiedenster Kategorien (Doppelzimmer, Standard, Deluxe Golf View, Deluxe Garden View, Junior Suite, Standard Suite und Premium Suite sowie eine Grand Suite mit 125 Quadratmetern) - alle mit Balkon oder Terrasse und Blick auf den Golfplatz oder die Berge.
Das Hotel bietet direkten Zugang zu den beiden Golfplätzen "Los Olivos" und "Los Lagos", die von Robert Trent Jones Sr entworfen wurden. Die weitläufige Anlage umfasst drei Swimmingpools, je zwei Tennis- und Paddle-Plätze, einen geräumigen Fitnessraum sowie einen Yoga- und Pilates-Raum. "La Zambra" bietet außerdem einen Nightclub, eine exklusive Event-Location und für die jüngsten Gäste einen Kid’s Club. Ausgleich und Entspannung finden Hotelgäste im 2.500 Quadratmeter großen "Mood Spa". In den zehn Behandlungsräumen führen Therapeuten Gäste durch fünf verschiedene Wellness-Journeys, die sowohl Körper als auch Geist verwöhnen sollen.
Anadalusisch-meditarrene Kulinarik
Das gastronomische Angebot im "La Zambra" umfasst insgesamt drei Restaurants und eine Bar:Das "Palmito" - ein durchgängig geöffnetes mediterranes Restaurant - lockt mittags mit Speisen in entspannter Atmosphäre. Am Abend empfängt das Restaurant seine Gäste als Brasserie, in der Gerichte vom Grill im Vordergrund stehen. "Picador" setzt auf zeitgenössische Küche mit andalusischem Twist. Die Köche dieser spanischen Taverne laden dazu ein, eine moderne Interpretation traditioneller Tapas zusammen mit Weinen der Region in einer exklusiven Atmosphäre zu verkosten.
"La Bartola" hingegen soll das lässige Flair eines andalusischen Chiringuito widerspiegeln. Das gastronomische Angebot ist entspannt und umfasst leichte mediterrane Snacks, Salate und süße Leckereien. Die Hotelbar "Bamboleo" erinnert an die goldenen Jahre der Costa del Sol in den 90er Jahren. Die innovative Karte kombiniert internationale Gerichte und Cocktails, die mit dem authentischen andalusischem Flair neu interpretiert werden.
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