Mit der Casa Baglioni eröffnete die italienische Luxushotelgruppe ein Hotel in Mailand: Das Haus liegt in dem als Künstlerviertel bekannten Stadtteil Brera und ist nur einen Steinwurf von angesagten Boutiquen, Kunstgalerien und Cocktailbars entfernt. Stilistisch ist das Hotel von der Kunst- und Designwelt der 1960er-Jahre inspiriert. Es umfasst lediglich 30 Suiten und Zimmer, eine Lounge, einen Weinkeller und das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Mailänder Restaurant des Spitzenkochs Claudio Sadler.
Die italienischen Architekten Spagnulo & Partners entwarfen die Räume des Hauses: Fischgrätholzböden, matte Nussbaumtäfelungen und Details aus Messing sollen dem Haus gemeinsam mit den passenden Stoffen und Teppichen die für das italienische Design typische sanfte Klarheit und Dynamik gleichermaßen verleihen. Weitere Designhighlights umfassen die von Panzeri entworfenen Beleuchtung, Tapeten von Rubelli, Stoffe von Dedar und Wasserhähne und Armaturen von Zucchetti. Und auch Schmuckdesignerin Gala Rotelli trägt mit ihren handgefertigten Stücken aus Metall, Glas und Keramik zum Flair bei.
Kunst und Kulinarik
In den Räumen der Casa Baglioni findet man außerdem Kunstwerke bedeutender italienischer und internationaler Künstler. Darunter befinden sich zum Beispiel die Werke „Superficie Bianca“ (2003) von Enrico Castellani, „Running Fence“ (1974) von Christo, „Assedio Rosso“ (1955) von Carla Accardi, „Bianco“ von Agostino Bonalumi sowie verschiedene Arbeiten von Hans Hartung.
Als Verantwortlicher für den gesamten Kulinarik-Bereich wurde Claudio Sadler engagiert. Der Mailänder Spitzenkoch ist mit seiner Lokalität in die Casa Baglioni umgezogen. Das Restaurant verfügt über einen separaten Eingang, sodass nicht nur Hotelgäste in den Genuss der regional inspirierten Küche kommen. Das Sadler Restaurant mit 36 Sitzplätzen bietet den Gästen eine exklusive und zugleich familiäre Atmosphäre. Im Weinkeller stehen 850 verschiedene Weine zur Verfügung.
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