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AUA kocht in der Business Class neu auf

Veröffentlicht am 13.06.2023

Auf der Langstrecke kehren neben den Flying Chefs auch die beliebten (und überarbeiteten) Servierwägen zurück.

Tafelspitz & Co: Der Österreich-Bezug soll stärker werden. © Austrian AirlinesDessertwagen mit Nachspeisen, Digestif und Kaffee. © Austrian Airlines

Vor Corona war Austrian Airlines für ihr kulinarisches Angebot in der Business Class auf der Langstrecke weltweit bekannt und wurde dafür auch mehrfach prämiert: Unter anderem wurden Vor- und Nachspeisen vom Servierwagen angerichtet und die Hauptspeisen von einem "Fliegenden Koch" aus dem Hause Do & Co verfeinert.

Mit der Pandemie veränderte sich vieles und noch im Vorjahr 2022 war das kulinarische Erlebnis doch deutlich von dem entfernt, wie man es früher einmal geschätzt hat - wie ein ReiseInsider-Produkttest gezeigt hat: Auf den Vorspeisewagen oder die Suppe wurde verzichtet - und auch die Flying Chefs waren nicht mehr mit an Bord.

Kaffee vom Wagen
Glücklicherweise besinnt sich die AUA nun wieder ihrer alten Tugenden: So fliegen seit April 2023 die Köchinnen und Köche wieder in den Boeing-Langstreckenjets mit. Ab Mitte Juni 2023 soll auch die Kulinarik ein Upgrade erhalten. Angefangen wird mit einem "Bar Snack" zum Begrüßungsgetränk, der alle drei Monate geändert wird: "Es werden trockene Knabbereien wie verschiedene Nussorten aber auch Chips oder Brezerl angeboten", präzisierte eine Austrian-Sprecherin gegenüber ReiseInsider.

Auch die Suppen sowie beliebten Servierwägen kehren zurück - letztere mit einem Upgrade: Neben Vorspeisen, Desserts, Käse und Digestif weden künftig auch die Kaffeespezialitäten direkt am Wagen beim Gast zubereitet. Dabei darf man sich auch Feinjustierungen in der Präsentation erwarten: "Der Aufbau des Servierwagens hat sich erneuert, dieser ändert sich je nach Fluglänge. Das gesamte Menükonzept präsentiert sich in frischer Optik", so die AUA-Sprecherin auf Anfrage.

Mehr Österreich im Essen
Ein besonderer und verstärkter Fokus wird auf das Thema Österreich gelegt: Gab es in der Langstrecken-Business-Class schon bisher meist eine österreichische Wahl wie beispielsweise Kalbsrahmschnitzel oder Zwiebelrostbraten, so soll dieser Bezug auf das Heimatland künftig erweitert werden: So werden laut AUA ausschließlich österreichische Weine, Torten und Vorspeisen angeboten. Die "österreichische" Hauptspeise erhält nun die Bezeichnung "Austrian Signature Dish".

Neben der Business Class soll es aber auch in der Premium Economy sowie der Economy Class mit neuen Rezepten und Kreationen ein paar Adaptierungen geben. Auch darf man sich auf ein zweites leichtes Gericht oder ein kleines Frühstück vor der Landung freuen.

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