Air France bringt diesen Sommer erneut ihre Bordküche an Land: Vom 25. Juni bis 20. August 2025 betreibt die französische Fluggesellschaft ein Pop-up-Restaurant auf dem Rooftop der Galeries Lafayette Paris Haussmann. In einem stilvoll gestalteten Ambiente mit Panoramablick über die Dächer der Stadt können Gäste aus aller Welt ein Business-Class-Menü erleben - ähnlich wie an Bord eines Langstreckenflugs.
Nach dem erfolgreichen Debüt im Palais de Tokyo im Vorjahr während der Olympischen Spiele verlegt Air France ihr kulinarisches Erlebnis nun in den achten Stock des berühmten Pariser Kaufhauses. Das Restaurant ist in den Farben der Airline gestaltet und bietet mit nur 20 Sitzplätzen eine intime Atmosphäre, die an die exklusiven Lounges der Fluggesellschaft erinnert.
Auf der Speisekarte stehen unter anderem Kreationen des mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Küchenchefs Régis Marcon. Die Gerichte - darunter etwa Hühnchen mit Morchelsauce oder vegetarische Optionen mit Camargue-Reis - sind identisch mit jenen, die in der Business Class auf Langstreckenflügen serviert werden. Serviert wird auf eigens gestaltetem Geschirr des Designers Jean-Marie Massaud.
Für das süße Finale sorgt die renommierte Konditorin Nina Métayer, deren luftige Desserts wie der "knusprige Haselnuss-Karamell-Genuss" ebenfalls aus dem Bordangebot stammen. Die Weinbegleitung kommt von Xavier Thuizat, dem Chefsommelier des Hôtel de Crillon und Weinberater von Air France.
Das Air France Pop-up-Restaurant ist täglich (außer dienstags) von 11:30 bis 15:30 Uhr geöffnet. Eine Reservierung ist erforderlich, das Menü inklusive Getränke kostet 93 Euro. Das Restaurant befindet sich im achten Stock der Galeries Lafayette, Coupole Store, 40 Boulevard Haussmann, 75009 Paris.
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