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Wiener Hotel Astoria nach Umbau wiedereröffnet

Erstellt von Ingrid Metzenbauer.  Veröffentlicht am 21.05.2024

Mischung aus Klassik und Moderne.

Das 1912 eröffnete Hotel Astoria von außen. © Verkehrsbüro HospitalityDie Astoria Bar soll auch Treffpunkt für das Wiener Publikum sein. © Verkehrsbüro HospitalityDer Lobbybereich im neu eröffneten Hotel. © Verkehrsbüro HospitalitySuite im Hotel Astoria. © Verkehrsbüro Hospitality

Seit mehr als 110 Jahren empfängt das Hotel Astoria an der Wiener Kärntner Straße seine Gäste. Schon bei der Eröffnung im Jahr 1912 versuchte das Haus, neue Maßstäbe in Sachen Service und Design zu setzen. Als großes Vorbild (und Namensgeber) diente das legendäre New Yorker Waldorf Astoria, das Wiener Pendant galt damals als modernstes Hotel der kaiserlichen Hauptstadt. Ein Doppelzimmer mit Bad und Toilette kostete damals übrigens 32 Kronen, das Dienerschaftszimmer konnte um 6 Kronen zugebucht werden.

Nun geht das legendäre Hotel in seine nächste Lebensphase: Nach einem 18-monatigen Umbau wurde das Haus vor kurzem feierlich wiederöffnet. Dabei wurden viele historische Art-Deco-Elemente bewahrt und die vorhandenen Möbel im klassischen Wiener Stil revitalisiert. Das Haus verfügt nun über 125 neu gestaltete Zimmer, eine Lobby mit Bar und einen großen Frühstückssalon. Die neue 70 Quadratmeter große Beletage Suite ist mit einem Himmelbett, historischen Kaminen und originalen Wandspiegeln ausgestattet. Von den französischen Balkonen der sieben Junior Suiten eröffnet sich der Blick auf die Kärntner Straße.

In der neuen Astoria Bar soll sich das Wiener Publikum genauso wie die Hotelgäste zu Hause fühlen. In der stilvoll designten Bar werden nebst diversen Klassikern auch die hauseigenen Signature Drinks nach den historischen Originalrezepten des Hotels serviert. Zu einer Zeitreise in die 1920er Jahre lädt beispielsweise der Cocktail "Strumpfband der gnädigen Dame" im Martini Glas mit Patron XO Café, Crème de Cacao Blanc und Double Cream. Zudem gibt es mit Brötchen und einem hausgemachten Salonbeuschel klassische Wiener Schmankerl, die bereits vor 111 Jahren auf der Speisekarte des Astoria standen.

Gefrühstückt wird im Großen Salon: Auch beim Start in den Tag wird unter der kulinarischen Leitung von Peter Schimpl die Wiener Küche zelebriert. Kaiserschmarrn, Scheiterhaufen und Fiakergulasch gibt es beim Buffet, zudem können á la Carte Frühstücksgerichte bestellt werden. Das Buffetfrühstück kostet aktuell 28 Euro, als Kennenlernspecial gibt es pro konsumiertem Frühstück ein zweites Frühstück gratis dazu (Reservierung wird empfohlen: hotel(at)astoria-wien.com oder Tel. +43 (1) 515 77 0).

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