Seit 1913 steht das Gebäude am Wiener Handelskai - zuerst als Getreidespeicher genutzt, wurde es 1986 als Scandic Crown seiner neuen Bestimmung als Hotel übergeben. Seit 2011 firmiert es unter der Marke Hilton, akutell als Hilton Vienna Waterfront. Nun wurde das Haus umfassend renoviert und präsentiert sich mit neu gestalteten Zimmern und Suiten sowie einem neuen Restaurant namens Oxbo.
Die zumindest 40 Quadratmeter großen Zimmer wurden in tiefen Blau-, Rostorange- und Brauntönen gestaltet. Besonders attraktiv sind die Deluxe-Zimmer und Junior Suiten mit Panoramafenstern und Blick auf das Wasser. Besonderes Augenmerk legt man im Hilton Vienna Waterfront auf Familien und Kids: Durch "Confirmed Connecting Rooms" kann man Räume mit garantierter Verbindungstür buchen. Zudem bietet das Hotel Familienzimmer, Kindermenüs, kinderfreundliche Extras und einen eigenen Spielbereich.
Im neuen Restaurant Oxbo legt man nach dem Motto "Farm to Fork" einen Fokus auf regionale Produkte - serviert wird ein Mix aus österreichischen und internationalen Klassikern. Wenn es das Wetter erlaubt, können Gäste ihr Menü oder den Sundowner auch im Freien auf der Restaurant-Terrasse mit Blick auf die Donau genießen. Wer Körper und Geist etwas Gutes tun will, kann dies im neuen Wellnessbereich mit drei Saunen (darunter eine Panoramasauna mit Donaublick) oder im Fitnessstudio tun. In den Sommermonaten steht im Hotel auch ein Pool zur Verfügung.
Das Hilton Vienna Waterfront befindet sich direkt an der Donau. Vom Flughafen benötigt man per Auto (und normaler Verkehrslage) rund 20 Minuten. Zur Messe Wien ist es zu Fuß knapp eine viertel Stunde, zur U-Bahn-Station Stadion (Linie U2) rund 10 Minuten.
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