Einen Aida-Reiseführer gibt es schon, demnächst bringt Aida Cruises auch ein eigenes Kochbuch heraus: "Die Welt isst bunt" heißt das Werk - auf über 300 Seiten werden mehr als 90 Gerichte und Cocktails von Bord, den Reisezielen der Gäste und den Heimatländern der Crew vorgestellt.
Von Beef Wellington bis Baklava, von Hummus bis Hummersuppe spannt sich hier der vielfältige Bogen. Einflüsse aus Nordeuropa oder dem Mittelmeer inspirieren die Rezeptauswahl ebenso wie karibische oder südafrikanische Speisen und Köstlichkeiten aus Asien oder dem Orient. Jeder Abschnitt ist thematisch nach Regionen unterteilt, sodass sich die Leser nicht nur auf abwechslungsreiche Rezepte, sondern auch auf eine kulinarische Weltreise freuen können.
Eine Besonderheit an diesem Aida-Kochbuch sind aber auch die persönlichen Geschichten der Crewmitglieder. Mit bis zu 60 Nationen an Bord bringen sie ihre Kulturen und Traditionen ins Bordleben ein. Viele Rezepte stammen direkt aus deren Heimatländern. Daneben bietet das Buch auch praktische Tipps, wie das perfekte Filetieren eines Fisches gelingt oder wie frische Pasta zubereitet wird.
Das Kochbuch "Die Welt isst bunt" erscheint im DK Verlag und ist ab sofort vorbestellbar. Im Buchhandel, im Aida Online-Shop und an Bord ist es ab dem 7. November 2024 erhältlich.
Kommentare und Antworten
Sei der erste der kommentiert